"A arte é a contemplação: é o prazer do espírito que penetra a natureza e descobre que ela também tem uma alma. É a missão mais sublime do homem, pois é o exercício do pensamento que busca compreender o universo, e fazer com que os outros o compreendam." (Auguste Rodin)

sexta-feira, 17 de julho de 2015

3ª Série -Um Novo Olhar sobre Salvador - Roteiro de Química - 2015

1ª PARTE: PESQUISA

1-   Cada turma deverá ser feita uma pesquisa sobre Gastronomia de Salvador
2-   A pesquisa deverá abranger:
ü  Características da cidade de Salvador,
ü  Influência na cultura da cidade,
ü  Fatos históricos importantes,
ü  Pontos turísticos da cidade,
ü  Cardápio típico da cultura local.
3-   Incluir na pesquisa um cardápio de escolha dentre os pratos típicos da culinária de Salvador e destacar sobre o mesmo os seguintes pontos:
ü  A história do produto relacionando-o a cultura de Salvador,
ü  Ingredientes e Modo de Preparo,
ü  Cuidados na conservação e qualidade do alimento
ü  Composição bioquímica do cardápio de escolha, com suas respectivas características e funções no organismo
ü  Valor calórico do cardápio por porção do escolha numa dieta alimentar diária.


2ª PARTE: APRESENTAÇÃO EM MIDIA

1-   Cada turma deverá documentar e apresentar sobre o conteúdo pesquisado através de filmagem (documentário audiovisual) de até 15’ (quinze minutos).
2-   Entregar o material  em mídia em arquivo com extensão MPEG até 05.08 (quarta-feira).


3ª PARTE: FESTIVAL GASTRONÔMICO –

1- Cada equipe deverá organizar em área específica da escola (local a combinar) mini estandes para FESTIVAL GASTRONÔMICO com cartazes, fotos e quitutes típicos da cultura de Salvador. a ser realizado em 08.08 (sábado),  às 9:00h.
2 – O cardápio em exposição deverá estar identificado por legenda contendo nome e valor calórico por porção, além de ser servido obedecendo todas as regras de higiene e conservação.
3 – Sobre o cardápio de escolha apresentar :
ü  A história do produto relacionando-o a cultura de Salvador,
ü  Ingredientes e Modo de Preparo,
ü  Cuidados na conservação e qualidade do alimento
ü  Composição bioquímica do cardápio de escolha, com suas respectivas características e funções no organismo.

Referências
SÉRIE – O QUE COMEMOS - PROJETO EMBRIÃO
LINKS:
Região Nordeste - Calorias (O que comemos)

Região Norte - Carboidratos (O que comemos)

Região Sul - Proteínas (O que comemos)

O que comemos - Região Centro-oeste - Vitaminas (com Libras)

Região Sudeste - Gorduras (O que comemos)



Carboidratos - aula completa (megaaluno.com)

Lipídios - com dicas de memorização - megaaluno.com

Proteínas



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