1ª PARTE: PESQUISA
1- Cada turma deverá ser feita uma pesquisa sobre
Gastronomia de Salvador
2- A
pesquisa deverá abranger:
ü Características
da cidade de Salvador,
ü Influência
na cultura da cidade,
ü Fatos históricos
importantes,
ü Pontos
turísticos da cidade,
ü Cardápio
típico da cultura local.
3- Incluir
na pesquisa um cardápio de escolha dentre os pratos típicos da culinária de
Salvador e destacar sobre o mesmo os seguintes pontos:
ü
A
história do produto relacionando-o a cultura de Salvador,
ü
Ingredientes
e Modo de Preparo,
ü
Cuidados
na conservação e qualidade do alimento
ü
Composição
bioquímica do cardápio de escolha, com suas respectivas características e
funções no organismo
ü
Valor
calórico do cardápio por porção do escolha numa dieta alimentar diária.
2ª PARTE: APRESENTAÇÃO EM MIDIA
1- Cada turma deverá documentar e apresentar sobre o conteúdo pesquisado
através de filmagem (documentário audiovisual) de até 15’ (quinze minutos).
2- Entregar o material em mídia em arquivo com extensão MPEG até
05.08 (quarta-feira).
3ª PARTE: FESTIVAL GASTRONÔMICO –
1- Cada equipe
deverá organizar em área específica da escola (local a combinar) mini estandes
para FESTIVAL GASTRONÔMICO com cartazes, fotos e quitutes típicos da cultura de
Salvador. a ser realizado em 08.08 (sábado),
às 9:00h.
2 – O
cardápio em exposição deverá estar identificado por legenda contendo nome e
valor calórico por porção, além de ser servido obedecendo todas as regras de higiene
e conservação.
3 – Sobre o cardápio de escolha apresentar :
ü
A
história do produto relacionando-o a cultura de Salvador,
ü
Ingredientes
e Modo de Preparo,
ü
Cuidados
na conservação e qualidade do alimento
ü
Composição
bioquímica do cardápio de escolha, com suas respectivas características e
funções no organismo.
Referências
SÉRIE – O
QUE COMEMOS - PROJETO EMBRIÃO
LINKS:
Região Nordeste - Calorias (O que comemos)
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